Координационный центр принимает активнейшее участие в этой совместной работе. Так, в ледовом дворце Кузбасса перед спортивными тренерами выступили представители традиционных религий: имам-хатыб соборной мечети «Мунира» Рубин хазрат Муниров, протоиерей отец Глеб Курлюта, сотрудник Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области-Кузбасса Александр Васильевич Дяденко и директор Координационного центра КемГУ, к.и.н., доцент Вадим Викторович Шиллер.

Рубин хазрат в своем выступлении отметил, что тренер является не просто специалистом, обучающим спортивным навыкам, но и ключевым наставником, который формирует личность. На тренировках молодые люди усваивают такие важные принципы, как уважение, дисциплина и командный дух.

С особой важностью нужно относиться к проявлениям девиантного поведения среди молодежи. Подобные сигналы часто свидетельствуют о том, что подростку не хватает поддержки и позитивных ориентиров. Вовлечение в спортивную и общественную жизнь, по его мнению, является мощным способом уберечь молодых людей от опасных влияний.

В завершении участники и слушатели обсудили вопросы, возникшие в ходе семинара, обменялись мнениями по поддержанию атмосферы нетерпимости к экстремистским проявлениям.

Пресс-служба Духовного собрания мусульман России
Источник и фото: https://clck.ru/3PUgNm