В Совете Федераций состоялась рабочая встреча членов Группы стратегического видения с Хамидом Хавали Шахрияри, Генеральным секретарем Всемирной организации по сближению мазхабов (Иран). Руководство ГСВ "РОССИЯ-ИСЛАМСКИЙ МИР" представлял заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, Чрезвычайный и Полномочный Посол, заместитель председателя Группы Фарит Мухаметшин.

В беседе приняли также участие начальник департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике, председатель Совета Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, кандидат политических наук Евгений Еремин; Муфтий Москвы,‎ глава Духовного собрания мусульман России,‎ член Общественной палаты Российской Федерации Альбир хазрат Крганов, чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали и другие официальные лица.

В рамках встречи стороны обсудили ряд важных вопросов в сфере развития дальнейшего взаимодействия и сотрудничества между ГСВ "РОССИЯ-ИСЛАМСКИЙ МИР" и Всемирной организации по сближению мазхабов. В завершении Хамид Хавали Шахрияри пригласил членов рабочей группы на 36-ю сессию заседания Всемирной организации по сближению мазхабов, которая пройдет в Тегеране в сентябре этого года.

Пресс-служба ДСМР

Фото: https://www.flickr.com/photos/sf_press/albums/72177720300453985/with/52207744317/

 

2024
#коран #пророк #ислам
2024
#коран #хадис #ислам
2024
Всероссийский Форум
2024
#коран #исламроссия #ислам
2024
#коран #исламроссия #ислам
2024
#коран #хадис #исламроссия
2024
#коран #мусульманероссии #мусульмане #ислам
2024
#коран #хадис