В рамках укрепления межкультурных связей и дальнейшего развития дружественных отношений между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой, по инициативе представителей киргизской диаспоры в Москве, глава Духовного собрания мусульман России, член Общественной платы Российской Федерации муфтий Москвы Альбир хазрат Крганов встретился с Советником Президента Кыргызской Республики Нышанбеком Кочкоровым.      

На встрече также присутсвовали активисты молодёжного сообщества Кыргызской Республики, обучающиеся в ВУЗах и осуществляющие трудовую деятельность в Москве.

Муфтий Альбир Крганов и Кочкоров Нышанбек обменялись мнениями по актуальным вопросам, волнующих уроженцев Кыргызской Республики в России. Обсуждение касалось ряда ключевых вопросов, актуальных для киргизской диаспоры в России, в том числе проблем защиты молодежи от влияния деструктивных идеологий различных религиозных групп, развития традиционного ислама и межкультурного диалога в молодежной среде, необходимости интеграции через изучение русского языка и истории России, соблюдения норм российского законодательства. Стороны договорились развивать сотрудничество по данным направлениям. Особое внимание было уделено планам по проведению культурно-просветительских мероприятий, приуроченных к Году семьи в России.

В завершение встречи Нашанбек Кочкоров вручил муфтию Альбиру хазрату Крганову благодарственное письмо от имени заместителя Председателя Верховного Совета Республики Кыргызстан Н.О. Сыдыгалиева за неустанную деятельность по упрочнению дружественных и братских отношений между народами Российской Федерации и Кыргызской Республики, что стало символом глубокой признательности за вклад в развитие российско-киргизских отношений.

Данный дипломатический жест подчеркивает историческую важность и прочность межгосударственных связей между Россией и Кыргызстаном, опирающихся на многолетние традиции дружбы и сотрудничества. На протяжении десятилетий, начиная с времен Советского Союза, две страны демонстрируют пример доверительного и взаимовыгодного партнерства, успешно решая все возникающие вопросы через совместные усилия и поддерживая культурный и языковой обмен, что еще раз подтверждается официальным статусом русского языка в Кыргызской Республике, которая остается одной из самых надежных партнеров России.

2024
#коран #пророк #ислам
2024
#коран #хадис #ислам
2024
Всероссийский Форум
2024
#коран #исламроссия #ислам
2024
#коран #исламроссия #ислам
2024
#коран #хадис #исламроссия
2024
#коран #мусульманероссии #мусульмане #ислам
2024
#коран #хадис