Глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы, член Общественной палаты РФ Альбир хазрат Крганов принял участие в круглом столе на тему: "Положение традиционных ценностей в современном мире: перспективы и вызовы", который прошел на площадке МИА "Россия сегодня". Участниками круглого стола также стали председатель Российской ассоциации защиты религиозной свободы, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН Сергей Мельников, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Совета Российской ассоциации защиты религиозной свободы Вахтанг Кипшидзе, генеральный секретарь Российской ассоциации защиты религиозной свободы, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации Олег Гончаров, руководитель Управления по работе с государственными структурами Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Павел Лебедев.
В рамках мероприятия была освещена проблема преследования православных верующих на Украине, рассмотрена роль международного межрелигиозного диалога в защите традиционных ценностей. Также обсуждалось выполнение Указа Президента Российской Федерации "Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей".
В своем выступлении Глава ДСМР рассказал, что обсуждаемая тема очень беспокоит международное мусульманское сообщество.
В мире существуют различные движения, которые навязывают молодежи идею того, что умирать - это хорошо.
Происходит разрушение многовекового порядка семейной иерархии, института семьи и брака, которые сегодня пытаются расшатать и изменить.
«Что касается темы однополых браков, явления конечно же богопротивного, которое не принимается ни одной традиционной религией нашей страны. Когда Россия по линии ООН инициировала законодательные изменения, чтобы хоть как то повлиять на эту тему, в числе стран которые голосовали против или вовсе воздержались, к сожалению были и некоторые страны СНГ и мусульманские страны. Это говорит о большом давлении на страны которые так голосуют, поскольку население подобных стран чаще всего не поддерживают продвижение однополых браков.», – отметил Альбир хазрат Крганов
В России же на счет этого вопроса имеется четкая позиция, которая совпадает как у государства, так и у населения, что так же отображено и на законодательном уровне. В этих вопросах мусульманский мир всецело разделяет позицию Российской Федерации.
Муфтий отметил, что наша страна идет путем сохранения традиционных ценностей – поэтому многие жители мусульманских стран уже сегодня заинтересованы в организации семейного туризма в нашу страну. Семьи проживающие в таких странах уже просто не желают ездить в Европу.
По окончании мероприятия был подготовлен итоговый документ круглого стола "Положение традиционных ценностей в современном мире: перспективы и вызовы", который будет размещен на сайте Российской ассоциации защиты религиозной свободы

Пресс-служба ДСМР

2023
Выступление муфтия Москвы, главы ДСМР Альбира Крганова на встрече с Президентом России В.В.Путиным
2023
Православие и ислам пришли в Россию на добровольной основе и продолжают идти рука об руку и сегодня
2023
С трудовыми мигрантами Подмосковья в Одинцово встретилось руководство Росмигрант при ДСМР
2023
Ифтар в резиденции Духовного собрания мусульман России
2023
Праздничная проповедь по случаю празднования Курбан-Байрам 2023 года
2023
Праздничная проповедь по случаю празднования Ураза-Байрам 2023 года
2023
Альбир Крганов, Глава Духовного собрания мусульман России, поздравил россиян с 23 февраля
2022
Глава ДСМР Альбир Крганов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индонезия в РФ