Прямая трансляция праздничной проповеди по случаю празднования "Ид уль-Фитр" (Ураза-Байрам) 2024

 «Семейные ценности – основа нашей страны, - сказал первый заместитель главы ДСМР, муфтий РДУМ ХМАО- Югры Тагир хазрат Саматов. – Мы живем по божьему закону. В Коране Всевышний Аллах говорит: «Я создал мужчину и женщину для того, чтобы они продолжили род человеческий». Поэтому однополые браки ведут к катастрофе. Это грех. Мы молимся, чтобы такие законы не пришли в нашу страну и наша молодежь жила по закону божьему».

В России нет никаких предпосылок к тому, чтобы тема однополых союзов получила одобрение в обществе. Так считают представители традиционных религий. Как отметили в Ханты-Мансийской епархии, «православная церковь исходит из неизменного убеждения, что богоустановленный брачный союз мужчины и женщины не может быть сопоставлен с извращенными проявлениями сексуальности. Она считает гомосексуализм греховным повреждением человеческой природы.
Напомним, Европейский суд по правам человека, рассмотрев случаи отказа однополым парам в заключении брака в России, постановил, что государство нарушило статью 8 Европейской конвенции о правах человека «Право на уважение частной и семейной жизни» и потребовал от России ввести юридическую процедуру признания однополых семейных отношений.

 

2024
#дсмр #ислам #рамадан #мусульмане #коран #пророк #рамадан2024
2024
Поздравление муфтия ДСМР Альбира хазрата Крганова с наступлением благословенного месяца Рамадан
2024
С наступившим благословенным месяцем Рамадан! #дсмр #рамадан #рамадан2024
2024
#рамадан #коран #ислам #дсмр #пророк #мусульмане
2024
Рамадан #дамадан #ислам #дсмр #мусульмане
2024
#рамадан #ислам #дсмр
2024
Международная межрелигиозная конференция "Сибирь–территория диалога" собрала более 500 делегатов
2024
«Актуальное интервью» с муфтием Альбиром Кргановым (г. Омск, 12 канал, февраль 2024 год)