5859f580246ac8405e36722a2c3cb7feЗаявления Навального, который величает себя политиком, пропитаны какой-то патологической неприязнью ко всему мусульманскому, начиная с символа шахады и женщин в хиджабах и заканчивая руководством таких республик, как Чечня и Татарстан, где наиболее интенсивно идет возрождение исламских духовных ценностей.

Свое отношение к исламу Навальный продемонстрировал давно, выступая на националистическом митинге, который проходил в Москве под лозунгом «Хватит кормить Кавказ».

«Мы верим, – заявил он с трибуны, – что на Кавказе есть нормальные люди, есть девушки, для которых мечта не быть закутанной в паранджу и родить 25 детей, а жить нормально и по-человечески. Мы знаем, что там есть молодые люди, которые хотят учиться и работать, для которых жизненным идеалом не является порш-кайен, золотой пистолет, вот такой палец (показал указательный палец, символизирующий мусульманскую шахаду) и омерзительная поговорка, кто не с нами, тот под нами».

По словам Навального, пророссийское население Кавказа – отвратительное быдло, которому государство предоставляет «социальные лифты», и которое занимается только тем, что с травматами запазухой отплясывает лезгинку на улицах Москвы. «А экстремисты на Моховой и в Кремле строят социальный лифт, при котором ты можешь чего-то добиться только если ты отвратительной быдло и хулиган, купить травматический пистолет, отрастить себе падлы и идти танцевать на манежную, и это твой социальный лифт», – вещает он.

Неслучайно, что Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов, которых мусульмане считают локомотивами исламского возрождения в России, стали основными мишенями для атак со стороны Навального и подконтрольного ему Фонда борьбы с коррупцией, ликвидированного после решения российского суда. Навальный заявил, что в Чечне создан "экстремистский исламистский режим", который угрожает России и всему миру "армией смертников". Так горе-оппозиционер отреагировал на митинг в Грозном, во время которого один из представителей главы Чечни Рамзана Кадырова жестко выступил против руководства Мьянмы, развязавшего геноцид мусульман-рохинджа, и предложил направить на помощь единоверцам многотысячную армию. По словам Навального, «исламистский агрессивный режим Кадырова, опирающийся на незаконные вооруженные формирования да ещё и снабженный лицензией на убийства, выданной Кремлем, — одна из главных угроз национальной безопасности нашей страны.

Против Минниханова, как подчеркнуто светского человека, которому не пришьешь "исламизм", в ход пошла замыленная антикоррупционная тема. Впрочем, представленный аудитории заунылый "фильм-расследование" сразу же получил отповедь со стороны мусульман, как в самом Татарстане, так и за его пределами.

Еще одна из претензий мусульман к Навальному - заявление против строительства мечетей. Симпатии и сопереживание Алексею Навальному со стороны некоторых мусульман являются большим заблуждением, учитывая, что этот человек придерживается националистических и исламофобских взглядов, следует из видеообращение дагестанского блогера Курбана Аскандарова. Ролик за одни сутки собрал свыше 55 тысяч просмотров и более 11 тысяч лайков, в том числе от чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедов и других известных людей. Аскандаров напомнил, что Навальный был одним из организаторов националистических маршей, участники которых выступали в том числе против строительства мечетей в Москве. Также оппозиционер с издевкой высказывался о хиджабе – обязательном головном уборе для мусульманок. По его мнению, данный предмет одежды является отсталостью и средневековьем, отметил автор видеообращения. Оппозиционер также настаивает на расширении прав представителей ЛГБТ-сообщества. В этой связи блогер-мусульманин предостерег единоверцев «от симпатий к этому человеку».

Возникает вопрос: чего ждать российской умме от «политика» Навального, который объявил о своем возвращении в страну. Ответ очевиден: ничего хорошего!


По материалам ИА IslamNews: islamnews.ru

 

20.05.2021
Ураза-Байрам (Ид аль-Фитр) 2021 год. Соборная мечеть "Мунира", г. Кемерово
14.05.2021
Ураза Байрам (Ид-аль-Фитр) 2021
13.05.2021
Проповедь по случаю празднования Ураза Байрам 2021 года
24.03.2021
ЭТНОПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
24.03.2021
Научно - практическая конференция в Чувашии
23.03.2021
Встреча главы ДСМР, муфтия Альбир Крганова и муфтия Республики Дагестан Ахмада Абдулаева
09.03.2021
Круглый стол о развитии межрелигиозного диалога: Мусульмане России и вызовы нового времени
19.10.2020
ENG: TASS - International conference: Religion in a changing world. The role of education in youth