Глава ДСМР, муфтий Альбир- хазрат Крганов обратился к руководителям ВГТРК и ФАДН с обращением по поводу нашумевшего сериала «Зулейха открывает глаза»

  

Глава Духовного собрания мусульман России, заместитель председателя Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной Палаты Российской Федерации муфтий Альбир- хазрат Крганов направил обращения в адрес  генерального директора ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» Олега Добродеева и руководителя Федерального агентств по делам национальностей Игорю Баринову, в которых выражена позиция многочисленных обращений в ДСМР представителей мусульманских организаций и верующих граждан после показа в эфире телеканала «Россия 1» второй серии сериала «Зулейха открывает глаза».

В обращении Альбир- хазрат подчеркивает, что он получил массу негативных сообщений и отзывов по содержанию сериала, в котором озвучиваются фамилии и имена уважаемых и известных муфтиев современной России в качестве политзаключенных, а также откровенной интимной встречи в мечети.

«Выражаем свое недоумение качеством знания истории создателей фильма и считаем продемонстрированные кадры на всю Россию лжефактом и оскорблением чувств верующих мусульман. Все это вызвало большой негативный общественный резонанс, а нам всем сегодня, как никогда, необходимы единство общества  и сплоченность», говорится в письме. 

Глава ДСМР попросил руководителя ВГТРК разобраться в данной ситуации и направить разъяснения о том, кто осуществлял консультации по сюжету данного сериала.

Руководителю ФАДН муфтий Альбир- хазрат предложил рассмотреть возможность  включения аналогичного вопроса для обсуждения в повестку заседания Общественного совета при ФАДН,  взять на контроль для недопущения подобных ситуаций в будущем и рекомендовать создателям фильма дать пояснения широкой общественности.

 o-o

 

 

19.10.2020
ENG: TASS - International conference: Religion in a changing world. The role of education in youth
19.10.2020
ARA: TASS - International conference: Religion in a changing world. The role of education in youth
19.10.2020
RUS: ТАСС-Междунар-ая конференция: Религия в меняющемся мире. Роль образования в воспитании молодежи
27.09.2020
ТАСС - Международная конференция: Религия в меняющемся мире. Роль образования в воспитании молодежи
27.09.2020
ТАСС - Международная конференция: Религия в меняющемся мире. Роль образования в воспитании молодежи
27.09.2020
Как отмечать Курбан байрам, рассказал руководитель Духовного собрания мусульман России
25.09.2020
Приветственное слово Юсупова Д.К. участникам международной научно-практической конференции
04.08.2020
Благотворительный проект ДСМР "Мы с вами"