В интервью РИА Новости глава Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы Альбир - хазрат Крганов отметил, что решение о признании Россией независимости ДНР и ЛНР оправдано, чтобы защитить людей, и российские мусульмане с пониманием к нему отнеслись.

«Считаю, что решение о признании республик ДНР и ЛНР оправдано. Позиция России, признание республик — не для того, чтобы кто-то пострадал, наоборот, чтобы люди не умирали в Донбассе. Как сказано в Коране, кто убережет жизнь одного человека, спасет весь мир, а если убьет одного, как будто все человечество», — сказал Альбир- хазрат. По его словам, если переговоры не работают, «нужно принимать решения, ведь люди ждут». «Наверное, это было нелегкое решение для главы государства, но, учитывая мнение общества, специалистов, Совбеза, он его принял. И как говорили члены «открытого» Совбеза, это вынужденное решение. Мусульмане – не отдельная часть российского гражданского общества. Люди видят и понимают, что происходит в Донбассе. И российские мусульмане с пониманием воспринимают признание независимости ДНР и ЛНР», — подчеркнул муфтий.

Он напомнил, что ранее именно признание Россией Крыма «позволило спасти народ республики». «Я видел, как в Крыму бандиты угрожали верующим, обвиняли православных, мусульман. Эти люди возглавляли национальную татарскую организацию, сидели в 100 метрах от мечети. Псевдоисламские организации, которые сегодня запрещены в России, были заточены под то, чтобы начать в Крыму межнациональную, межрелигиозную рознь. Слава Богу, что мы тогда смогли решением признать Крым, спасти народ республики», — заключил собеседник агентства.

2024
Фрагмент из пятничной проповеди
2024
#ислам #коран #аят
2024
Фрагмент из пятничной проповеди
2024
#ислам #мусульмане #аят
2024
Фрагмент из пятничной проповеди
2024
#ислам #коран #аят
2024
Фрагмент из пятничной проповеди
2024
#ислам #коран #аят