Очередное заседание ДММК прошло в стенах резиденции ДУМ г.Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият». Глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Альбир хазрат Крганов приветствовал собравшихся и выразил готовность поддержки молодежных инициатив. Муфтий подчеркнул актуальность подобной площадки и важность общения в формате дискуссий для выработки предложений развития мусульманского сообщества.

Председатель молодежной региональной организации «Наследие Ислама» г. Москвы Марат Багдалов выступил на тему сохранения традиционных семейных ценностей. Он привёл хадисы и примеры из жизни выдающихся мусульманских деятелей, а также рассказал о собственном опыте.

Марат Багдалов отметил, что одной из приоритетных задач ДММК было создание нового современного формата общения и досуга мусульманской молодежи. Москва – один из самых крупных мегаполисов мира, но, к сожалению, некоторая часть молодежи испытывает духовный голод и дефицит общения. Второй важной задачей является вовлечение молодежи в активную общественную среду – через участие в благотворительных акциях и волонтерских движениях.

Дискуссионный молодежный мусульманский клуб был создан в 2013 году. Сегодня руководство ДММК восстанавливает активную работу дискуссионной площадки после смягчения карантинных мер безопасности в столице.

02.05.2022
Праздничная проповедь по случаю празднования Ураза-Байрам 2022 года
29.04.2022
Взаимодействие Духовного собрания мусульман России с Общественной палатой РФ
09.04.2022
Телеканал РОССИЯ. Эфир от 28.06.2015 года
09.04.2022
Прошел съезд ЦРО ДСМР - стабильность, единогласная поддержка и одобрение выбранного курса развития
09.04.2022
Представители традиционных религий России выступили против распространения идей нацизма и фашизма
09.04.2022
Герои среди нас. Мусульмане России поблагодарили Таджикистанца, спасшего мальчика в метро Москвы
09.04.2022
Торжественное заседании Общественного совета постоянного представительства РС(Я) при Президенте РФ
16.02.2022
Впервые в Новосибирске прошла выставка благословенных реликвии Пророка Мухаммеда (ﷺ)