ba7c2c47-5112-4d6c-93ef-ca8c30d99bb6В рамках женского дискуссионного клуба прошла встреча с ученицами воскресной школы на тему «Намаз – ключ к раю» в резиденции Духовном управлении мусульман г. Москвы и ЦР «Московский Муфтият».

Цель встречи - напомнить друг другу о важности намаза, правильное выполнение и бережное отношение к нему. Преподаватели Алсу ханум и Резида ханум отвечали на вопросы, наглядно показали все действия намаза и обратили внимание на определенные моменты, которые часто возникают при совершении молитвы.

«Главной обязанностью человека после признания единства Всевышнего Аллаха, является намаз (молитва), который свидетельствует о вере человека. Посредством намаза, между Аллахом и человеком устанавливается связь, укрепляется его дух. Коллективный намаз собирает всех людей вместе, не делая никаких различий, ни национальных, ни государственных», - отметила Алсу ханум.

Человек получает многочисленную пользу от намаза как в этом мире, так и на том свете. Намаз приносит спокойствие душе. Когда человек сосредотачивается137d31e7-fb54-478e-8dca-5af3855a4cd5 на своем Создателе, позволяет ему отвлечься от мирских проблем. Аллах говорит в Коране: «Молитва удерживает от мерзких и греховных дел» (29:45) Намаз – это крепость, и каждый человек должен искать убежища от всякого зла в этом замке Аллаха Всевышнего.

«Регулярное чтение намаза действительно является причиной для радости: Всевышний Аллах благословляет дом такого человека и увеличивает его средства к существованию (ризык). Тот, кто сделал намаз и поклонение образом своей жизни, будет защищен от позора в этой жизни», - сказала Резеда ханум в ходе мероприятия.

Мусульманам не следует сосредотачиваться на своем богатстве или происхождении, или гордиться ими, ведь Всевышний Аллах может лишить их в мгновение ока.

Встреча завершилась приятным и душевным общением за чашкой чая.

2024
#дсмр #ислам #рамадан #мусульмане #коран #пророк #рамадан2024
2024
Поздравление муфтия ДСМР Альбира хазрата Крганова с наступлением благословенного месяца Рамадан
2024
С наступившим благословенным месяцем Рамадан! #дсмр #рамадан #рамадан2024
2024
#рамадан #коран #ислам #дсмр #пророк #мусульмане
2024
Рамадан #дамадан #ислам #дсмр #мусульмане
2024
#рамадан #ислам #дсмр
2024
Международная межрелигиозная конференция "Сибирь–территория диалога" собрала более 500 делегатов
2024
«Актуальное интервью» с муфтием Альбиром Кргановым (г. Омск, 12 канал, февраль 2024 год)