От имени Духовного собрания мусульман России искренне поздравляю всех мусульман страны с наступлением священного месяца Рамадан!

В этот священный для всех нас месяц мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он простил нам наши грехи, даровал нам возможность поклоняться Ему, укрепляя свой иман раз за разом. Мы делаем дуа, обращая свои молитвы к Творцу, который сотворил воду и землю и расселил на ней Свои создания о защите от адского огня и удостоиться радости Рая. Мир и благословение Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), который донес до людей послание Милостивого и Милосердного Господа, его семье, сподвижникам и всем, кто следует их прямым путем.

Рамадан - месяц поклонения, праведности, раскаяния и благодати, когда Аллах приумножает награду за благие дела и одаряет своих рабов щедрыми дарами. В этот месяц был ниспослан Священный Коран – верное руководство для людей. Этот месяц ознаменован Божьей милостью, прощением и избавлением от мучений в аду.

Пост в месяц Рамадан – один из важнейших столпов Ислама, месяц осмысленного выбора прямого пути, который мы полностью посвящаем глубокому познанию Аллаха и Его слов – Священного Корана, основ религии, ниспосланной нашим Создателем. Рамадан – испытание, пройдя через которое мы очищаем свою душу и укрепляем веру, месяц сострадания, прощения, милосердия, благотворительности, работы над своими ошибками.

В современном мире человечество ежедневно сталкивается с вызовами и искушениями, перед которыми мы всегда должны быть стойкими и терпеливыми. Священный месяц Рамадан не только помогает нам приблизиться к Всевышнему, но и учит нас миру, состраданию, милосердию и терпению. Сегодня, важно показать молодежи каким должен быть настоящий верующий. Личный пример своего современника важнее молодым людям, нежели, сухие наставления. Именно своим добрым примером, своей верой и своим постом мы можем продемонстрировать молодежи, каким должен быть мир. Своим примером Пророк Мухаммад (мир ему) сподвиг сотни тысяч своих современников к вере, к внутреннему переосмыслению и изменению к истине.

Духовное собрание мусульман России активно проводит разносторонние мероприятия и встречи с молодежь, ведь она – это наше будущее. Призываю присоединиться к данной работе и все наши приходы.

Искренне желаю, чтобы каждый день поста приносил Вам и Вашим близким милость и благословение Аллаха. В этот месяц пусть Создатель Вселенной и всех миров ответит нам на все наши молитвы, примет наши благие дела и пожелания. Да ниспошлет Творец нам всем счастье и покой в обоих мирах!

С уважением и неустанными молитвами,

Глава Духовного собрания мусульман России

Муфтий Альбир хазрат Крганов

2024
#дсмр #ислам #рамадан #мусульмане #коран #пророк #рамадан2024
2024
Поздравление муфтия ДСМР Альбира хазрата Крганова с наступлением благословенного месяца Рамадан
2024
С наступившим благословенным месяцем Рамадан! #дсмр #рамадан #рамадан2024
2024
#рамадан #коран #ислам #дсмр #пророк #мусульмане
2024
Рамадан #дамадан #ислам #дсмр #мусульмане
2024
#рамадан #ислам #дсмр
2024
Международная межрелигиозная конференция "Сибирь–территория диалога" собрала более 500 делегатов
2024
«Актуальное интервью» с муфтием Альбиром Кргановым (г. Омск, 12 канал, февраль 2024 год)